И. Г

Verkisto
Нет души моей клочьям покоя
Вдруг на ставшей постылой Земле:
Стыдно мне, что я вслед за тобою
Не отправился в том феврале.

Что я делал и чем занимался
Эти восемь потерянных лет?
Всё за призрачным счастьем гонялся,
Поняв лишь – без тебя его нет.

Помнишь, ты мне писала про двери?
Вот и пробовал их открывать.
Сам-то  хоть и не очень верил,
Что меня там замучились ждать.

Тем другим от меня нужны были
Разговоры, подарки, постель…
А взамен обращение «милый»,
Глупых мыслей и слов канитель.

Верю, ты б ни о чем не просила
И была б всегда рядом со мной,
Не земная любви нашей сила
Облегчала бы путь наш земной.


А теперь одного лишь хочу я,
Чтоб как в тот наш единственный раз
Слиться в вечном с тобой поцелуе,
Утонув в глубине твоих глаз.