МОЛЮ ТЕБЯ, МОЙ БОГ

Михаил Депутатов 2
Молю тебя, мой Бог!Иль мало я несчастен,
Что даже и в любви счастливым быть не властен?
Дозвольте ж, уравняв печалию вполне,
От Глаз  твоих, мой Бог и от любви сокрыться мне.
Уход мой усыпит в груди Изиды пламя.
И день и ночь за праведность свою готов молиться в храме,
Даб не навлечь хулы на душу, скорбную мою.
Искал любви. А с кем окончу жизнь свою?
Лишь одиночество мой избранный удел.
Господь, ты Всемогущ, ты должен знать, того ли я хотел?
Несчастный наш союз, наш призрачный союз.
И правдою суровой рот свой дерзкий я прикрыть не убоюсь.
Отныне буду верен небу одному лишь, храму.
И вытолкнув небесной створки раму,
Свободой воздуха дышать я буду с силой.
Пылать огнем стиха неугасимым.
В любви, как и во всем, одно притворство злое!
Свою принцессу оставляю я в покое.
Одни молитвы мне лишь принесут успокоенье.
Нет лучшего лекарства от любви, чем храм и в нем молитвенное бденье.
Так долго ею был я лишь затем удержан,
Чтоб вновь кокеткою осмеян был, повержен.

*

Да. Защитить себя уже теперь смогу свободно.
Уйду в монахи я, коль будет мое действо Господу угодно.