Раз проснулся медвежонок

Азовский Ветерок
               
               
Раз проснулся медвежонок -
на февральский холод злой.
Словно вылез из пелёнок,   
заурчал, заплакал, ой!..

Стужа, снег снаружи белый,   
от сугроба всё в завал…               
Он, малыш конечно смелый,            
вверх тихонько выползал.

Над берлогой снежный наст,      
и один лишь малый лаз               
Возле мамы всё прогрето,               
потолок из сухих веток...

-Что, Мишутка, что такое?      
Вьюга плачет, вьюга воет   
Лучше спать в своих покоях,
тебя с мамой снег укроет…


Февраль 2011г.