Летняя аллегория

Владимир Орлов 3
Жаркий день, измученный от жажды,
Пил прохладный, сумрачный закат,
Вспоминал, что был здесь не однажды,
Нюхал роз роскошных аромат...

В старом парке лето отдыхало,
Развалившись прямо на траве,
И прохожих это забавляло...
Месяц гладил плешь на голове...

Оживлялись светом манекены.
Их изящный вид к себе манил.
В этом мире не было измены.
Там покой от вечности царил...

Люди задыхались и потели,
Пили воду, пиво и ситро...
Были влажны ночью их постели...
День умчался к ночи на метро...

Жизнь своей бездонностью пугала...
Ей, казалось, не было конца...
Утро, прочь откинув одеяло,
День встречало свежестью лица...
17.07.11г.