Солнце! Море...

Наталья Шалле
Солнце горячее капает воском
с лучиков. Берег песчаной полоской.
Жарко. Полуденно. Зной. Обжигает.
И по руке луч зайчишка сбегает.

Травка, былинка... Пепел-листочки.
Хочется тени в прибрежном лесочке.
Лень шевельнуться. Напалм. Солнцепёк!!!
К пяткам пристал раскалённый песок.

Нужно подняться и лечь на топчан.
Солнце! Оставь свой в покое колчан.
Стрелы изранили тело... В пылу( и
губы растрескались от поцелуев)

жаром объятий жжёшь! Не отвечу!
К морю сбегу от тебя я на встречу!
Будет чудесным наше свиданье.
И никому не нужно оправданье.

Льются с небес бирюзовые краски.
Остров морской без афиш и огласки.
Множество чаек. И брызг фейерверк
из-под ступней белым бисером вверх!

В буре восторга смеюсь и кричу.
Кажется, птицей над морем взлечу!
Но, передумав, нырну с головою
и краба увижу на дне за травою.

Море окутало волнами, пеной.
Отдых души моей! Самозабвенно!
Зонтик медузы, розой – ракушка.
Шепчет мне море тайны на ушко.

*---------------------------------
"Пляж..." – рисунок, коллаж. Авторская работа

Июль, 17, 2011 г: