Пустая пачка

Александр Костюшин
Проснулся за окном рассвет,
День шевельнулся для раскачки.
Пустая пачка сигарет
Легла под бок к такой же пачке.
Я трудно встал из-за стола,
Оставив стих незавершённым.
Пустою пачкой ночь легла
К другим ночам опустошённым.