Рецепт настроения

Татьяна Бугаенко
Как приготовить настроенье?
Встаем по золотой заре,
Берем этюд воображенья
И варим в солнечной игре.

Добавим радугу стремлений,
Цветные лепестки идей,
Отвагу справедливых мнений
И свежесть проливных дождей.

Заправим легким вдохновеньем.
Польем звучанием  мечты.
Украсим мягким дуновеньем
Надежной теплой простоты.

Друзья мои, готово блюдо.
А как быть дальше, вам решать,
Хранить в секрете это чудо
Иль серость жизни осушать.