С днём рожденья, Серёга!

Камелия Санрин
ТочИте идеи, товарищи авторы!
Мысль для поэта - признак достоинства.
Сколько коллайдеров в мире построится,
сколько различных афёр устаканится,
Серый почешется, лёжа на лаврах,
сладко зевнёт и в загашник потянется:
где там у нас самогонка обамова? -
из Аризоны ли, из Алабамы ли
виски надыбали для опохмелова
други-соратники верные, смелые,
сильные чохом, желудком и отчеством:
славы им хочется... перехочется!

Блин.
Вот же были года незапойные,
добрые дядьки, секс-символы знойные -
писали, как боже на душу положит им,
корили Серёгину пьяную рожу, и
в страстном горячечно-почечном печеве -
дарили стихи.
Делать им было нечего
или с какой-то таинственной целью
поэты своё вдохновенье умели
направить в таком направленьи, что нервы
звенели, как новые звонкие Евры...

И света конец ожидался, покедова
всем стало уже далеко не до этого -
и то, что сдалеча казалось концом,
явилось истории новым лицом -
и светлым, и скучным, и будничным "завтра"...
А знаешь, Серёга, сермяжная правда -
в твоих матерках и наездах на роботов!
Людьми - не машинами - тонны дОбыты
словесной руды.
Не машинам - а людям! -
достанется "завтра", которое будим,
которому спать не даём и лениться.
Пусть будет таким же как ты: матерится,
дерётся, пинается, рвёт и хрипит -
только живёт, пусть живёт, а не спит!

А ты... знаешь что: обойдёшься без лавров.
Спасибо, Серёга, за светлое "завтра".
Серьёзно.
Тобою и мамой клянусь.
Ну, с днём рожденья!
Живи и не трусь!