Радость

Ирина Цаголова
Нет для меня большей радости в жизни, чем наслаждаться искусством. Не важно, в какой сфере творится высокое... человек в процессе творчества неповторимо прекрасен!!!
 Почему люди не хотят быть красивыми?.. Почему они считают красотой пассивность холста, а не вдохновенную кисть художника?! Почему они возводят на пьедестал жалкие подобия красоты,прячущиеся за яркими шмотками и нагламуренной маской, тогда как истинная красота ими принимается за уродство? В истинной красоте много труда, пота, самоотречения, долгой, изматывающей кропотливой работы...Она не вызывающа, она не правоцирующа, в ней есть скромность и сердечность творца, улыбающегося миру...
...Я вижу, как резец мастера от раза к разу наносит всё более точные удары...и от раза к разу вижу всё явственнее проступающую красоту, от которой захватывает дыхание...от которой останавливается сердце в неистовом желании причаститься этой красоты, отдать и отдаться ей, послужить тому, чтобы её рождение в этот хмурый мир  осуществилось в полной мере...
 Жизнь отдать за радость сотворить чуду гармонии...кровь отдать тому, кто так понимает и так преданно служит высшему! Вот это счастье...вот в этом смысл и вкус жизни!!!! Творить и сотворить , влюблённо припав к истокам вечной красоты и гармонии.))))