Желанный звонок

Иксора
Мой вчерашний день проснулся рано.
Облачился в серый сарафан.
И нырнув в рассветные туманы,
Отдался на откуп небесам...

Небеса дышали, как обычно.
Тучки разбегались, кто куда.
День пошел дорогою привычной,
Чуть от монотонности устав.

Отгуляв, по силам отработав,
День мой возвращался  на покой.
Только с ним случилось, видно, что-то –
Вдруг стремглав помчался он домой.

К шкафу подбежал, засуетился.
Облачился в  праздничный наряд.
Солнца луч в глазах его искрился -
Был чему-то день ужасно  рад!

Засветилась радостью квартира.
Сузился до точки горизонт.
Это я с тобою говорила,
Говорила просто, ни о чём!..

Разговор наш плыл, как по течению.
Заглушая близости накал.
Для меня имело всё  значение –
каждый штрих и каждая строка!

А сегодня дождь стучит по крыше.
Но во мне всё солнышко внутри!..
И мечтаю снова я услышать:
"Как ты там? Давай поговорим!"





http://www.stihi.ru/2012/01/22/8221

4.