Первый прыжок

Ольга Ольховская
Сквозь пелену лохматых облаков моторы тащат самолёт натужно,
а за спиною тридцать шесть прыжков – по полтора на каждый месяц службы…
Сейчас, как девятнадцать лет назад, ты снова на борту…
и я с тобою.
Я так давно мечтала – помнишь, брат?! – нырнуть, как в море, в небо голубое…
И вот… Осуществилась та мечта: шагаю в пустоту за кромку люка,
и подо мной трепещет высота, и облаков стремительная вьюга…
Но мне не страшно!
Пусть сейчас любой пути отрезок – точка невозврата,
я ощущаю кожей над собой из ВДВ вернувшегося брата.

***

Второго августа,
как в прежние года повиснут (жарко!) прямо на тельняшке
две «ЗБЗ» и «Красная Звезда».
И вновь с тобой увяжется близняшка!
И голубую жизни нить в канву вплетая, как иглой, кусочком лета,
я окунусь, как прежде, в синеву заполонивших улицы беретов.