Хочу блохой..

Форнит
Я вновь в себя впитать пытаюсь Будду...
Приняв решение возродиться вновь,
Реинкарнаций тысячи я буду
Переживать, чтобы вернуть любовь.

Спросила пипл - "Кем хотите стать
Придя на свет уже в животной форме?
Хотите ползать, плавать иль летать,
А, может, прыгать - это Ваша норма?

Сказал сосед - "Хочу я стать конем,
Терять не много - суть вернется та же".
Соседка помечтала о своем
И стать решила вскорости слоном,
Китом или дельфином даже.
Ну что же, пусть им будет поделом...

Ко мне не нужно обращаться дважды,
Еще до написания стиха,
Решила твердо для себя однажды,
Что буду возрождаться, как блоха
Или комар, охваченные жаждой.
И в тот же миг меня наверняка,
Прихлопнет безымянная рука...

Так раз за разом в новых тленных формах
С коротким сроком годности на жизнь,
Допревращаюсь до большой реформы,
Став человеком. И тогда держись...

Беречь я тело научусь такое...
Продлив до сотни лет короткий век,
Я буду помнить, как была блохою
(бездушной, кровожадной и плохою)
И понимать: теперь я - ЧЕЛОВЕК...



                Изображение - фото из цикла
                "Пейзажи глазами блохи"