Твоей мечтой из праха сделан

Михаил Бормотов
Твоей мечтой из праха сделан,
кричу, как раненая птаха,
которой на закате оземь.
Сморозил... Воздуха глоток!
Зачем одета в чёрно-белом?
Надежда тает каплей страха.
Скулит и по полу елозит
едва родившийся щенок.

Где ты? Летишь под облаками?
Или наядой под водою?
Или в Лапландии снежинок
ласкаешь колкою рукой?
Не может превратиться в камень,
что было ласковой тобою!
Стихи текут среди морщинок...
Что приготовит день другой?