Может быть, я вернусь

Сергей Калашников-Сухоруков
Может быть, я вернусь
Из густой темноты,
Порчу времени смыв
Чистой горечью слез.
Может быть, оглянусь
У последней черты
На безоблачный мир
Светлых песен и грез.

Может быть, пролечу
Ветром в поле ночном,
Растревожив на миг
Золотистую гладь.
Загляну в милый дом
И поставлю свечу,
Чтоб друзей и родных
В трудный час согревать.

Звездный свет –
Память о былом –
Меня
В вечность унесет, 
Но нет
Времени и сил
Понять…


Может, снова вдохну
Русской сказки глоток,
 Свежесть горных высот
Запах хвои лесной…
Оборвав тишину,
Мой каленый клинок
Еще раз запоет
Над сгустившейся мглой.

Я поймаю твой взгляд,
Я услышу твой пульс,
И дрожание губ,
Мне подарит покой.
Может быть, я вернусь
На мгновенье назад –
Просто я не могу
Не проститься с тобой.

Звездный свет –
Память о былом –
Меня
В вечность унесет, 
Но нет
Времени и сил
Понять…
Вот и все…

Вот и все!...