Одесса-мама разлеглась во всей красе

Ивлев Роман
Одесса-мама разлеглась во всей красе,
Тенистых,разукрашенных бульваров,
Кончается приморское шоссе,
и мы опять во власти тротуаров.

И наш видавший виды грузовик,
несется через спины перекрестков.
А я к тебе давно уже привык,
К сиянию в глазах лукавых блесток.

Мы из обьятий вырвались степи,
Из влажной тьмы оставленных курганам.
И мне так хочется опять писать стихи.
И ревновать к нахальным мальчуганам.

Одесский месяц пролетел как два часа,
Как странный сон навеянный мечтами.
Тысячелетий отшумели голоса,
Отговорив ненашими словами.

       14 августа 1989 года.

     г.ДОНЕЦК