Консерванты

Алексей Минин
Сегодня колдуньи лишились глазниц.
Ночь полнолунья. Империи - ниц.
И колёса устали от прямоты спиц.
А тебе - всё снится, Маленький Принц.

Когда он проснётся - то станет взрослым.
Он скоро поймёт, что время сбежало.
Повернулись простые ответы вопросом.
Превратились вопросы в немые кинжалы.

Он ответит на все камни,
Что кинули мы и кинули в нас.
И никогда не сможет стать равным,
Звезда на миг, Халиф на час.

В ладонях - дуэль недострелянных птиц,
Волчата восстали против волчиц,
Но пока я слежу за оттенками лиц,
Спи и не бойся, Маленький Принц.


...Синица влетела в окно -
Вы теперь по одну сторону.
Свет разрывает земное сукно
Лоскутами неровными.

Скользя губами по гладким поверхностям,
Уже не найдёшь отпечатки ангелов,
Прощаясь с клятвами вечной верности
Таким знакомым, уютным правилам.

Среди тёмных межзвёздных чащ
Дай мне отбросить твой верный меч,
Дай мне сорвать бирюзовый плащ
С твоих горделивых плеч.

И твой вопрос заметёт песками,
Накроют сверху потоки лавы.
И пусть проходит слава мирская,
Мы - консерванты небесной славы.