Акростих Начало лета

Леонид Рябышев
Ясный день покатился с утра,
Лучик солнца мне щёки пощупал.
Юркой стайкой бежит детвора,
Беззаботно пустилась за щукой.
Льётся речки холодный поток,
Южным солнцем ещё не согрелся.
Тихо жмётся за речкой лесок,
Ель к дубку, ясень к миленькой ели.
Буду пить я берёзовый сок,
Ягод нет, подожду, не поспели.