Время

Александра Демчинская
Девятнадцатый век: время тянется как в романе.
В веке двадцатом быстрее,  как в кинообмане.
Двадцать первый век - время сжимается наполовину:
Время мчится вперёд, напоминая лавину.

Мы за временем не успеваем.
Постоянно себя теряем.
Дни похожи, как звенья в цепочке.
Мы спасаемся поодиночке.

Кто-то сверху нас держит за нитки.
Позабыты герои Магнитки.
О войне вспоминаем лишь девятого мая
И по кругу бежим, о друзьях забывая.

Завораживает виртуальность.
Нереальной стала реальность.
Мир спешит. Все мы сходим с ума,
Забывая, что истина в мире одна.

Прочитайте в священном писании,
Что Христос говорил, совершая деяния.
Если Вера войдёт в наши души,
Дьяволизм в мире будет разрушен.

Повернуть время вспять не удастся
Но не нужно судьбы бояться.
Скоро сбудутся все пророчества.
И откроется дверь в миротворчество!

15 июля 2011