Я -вырисовываю левой

Катя Щербакова
***
«Я» - вырисовываю левой
рукою, мчась по стихотворению,
Может, во мне спит королева,
прячась от моего вдохновения?

А, может, в закромах душевных
тайную лиру хранит сознание,
Или соцветие строк ценных
зреет, как мое призвание?

Я! полетаю вольной птицей;
Я! поэтессой могу быть великой;
Я! могу быть императрицей,
чтобы меня знал народ многоликий…

Нет...я шут или обезьянка
по рифмам, которая скачет бойко,
Вместо бесценного таланта:
«Я!.. Я!.. Я!»- вырисовываю только!
июль, 2011