Будь выше бед...

Мила Григ
Р.Астаниной

«Разлука...
Мы ль с тобою виноваты?»
Лилия Бабаярова



Будь выше бед...
Ведь жизни – не конец.
Есть у неё зима, но есть и лето.
«Живи, не суетись, - сказал мудрец, -
Проходит в жизни всё.
Пройдёт и это».

Да, груб и безучастен этот мир,
И на глазах у многих часто – шоры,
Но вспомни то, что нам изрек Шекспир:
«Вся жизнь – игра, и люди в ней – актёры».

А потому – сама играй в игру
И смейся, даже если небо грозно.
Не бойся, это небо подопру,
Кариатидой стану я, серьёзно.

Расправь свои два хрупкие крыла.
Ведь жизнь – лишь миг
С рождения до тризны.
И пусть она бессовестно мала,
Будь благодарна даже мигу  жизни.

Смахни слезинки с побледневших щек
И улыбнись, пусть все минуют беды.
Ведь за окошком – двадцать первый век
И за окошком – все твои победы.




Иллюстрация из Интернета.