Я встретил Вас...

Сергей Агидель
Знакомый взгляд
Красивых глаз
В толпе
Я различил!
Из губ прелестных
Парой фраз
Я был бы
Излечим...
Но исцеленья
Не дано
Предавшему
Любовь,
Известна истина
Давно:
Вину
Смывает
Кровь!..

Неведом Вам
Мой тайный
Рок,
Блуждания,
Мольбы...
Прошёл немало я
Дорог
В исканиях
Судьбы...
И вот,
В затоптанной
Пыли
Увидел
Камень свой,
Что потерял
Тогда в дали,
Пропавшей,
Но живой...

Его огранка,
Как тогда,-
Изящна
И стройна!
Любовь живёт
В душе
Всегда!
Я вижу:
Вы - она...