Грусть

Леонид Шкавро
Эх, из такого б
далека
по наклонившемуся небу
в Красноуральск уплыть
и мне бы,
как уплывают облака.
А солнце,
растворив туман,
тепла недюжего не пряча,
всё катится ,
                как рыжий мячик,
за Ледовитый океан.
А память в думы,
точно маг,
таких мне чёртиков напустит,
что от надвинувшейся грусти
мне не избавиться никак.
И от бесчисленных тревог
тянусь я мысленно в родное,
идущим к подвигу за мною
оставив летопись
дорог...
Где, не нарушив
строгий стиль,
на островке
                гнездовий птичьих
стоит сосна,
как строгий шпиль
адмиралтейского величья.