Кореньями любовь не излечить

Лина Томчи
  Экспромт на стихи Э.Шульмана
   
Кореньями любовь не излечить.            
И нет лекарств таких, чтоб помогали.   
Легко  любовь   словами   загубить,               
Отвергнув, ввергнув  в логово печали.
Кого-то обожжёт она огнём.               
Слепец своё не видит отраженье.
Любовь сама слепа бывает днём.
Присуще ей  ночное восхожденье.               
На первый взгляд, на вкус она,  что мёд.   
Но может стать она  преддверьем ада.
Влечёт к себе всегда   запретный плод.            
И может ядовитой быть  услада.
Желанием любить я не горю.
Хочу любимой быть, кому-то нужной.
Улыбкой  я хочу встречать Зарю,
Навеял эти думы ветер южный.               

17.07.2011