Моя дверь заперта

Сола Монова
Моя дверь заперта
На замочек, засов и цепочку.
Моя дверь заперта,
Вместе с дверью ещё и душа.
Милый друг, я не та,
Что хотела казаться вам дочкой:
Милый друг, я не та,
Хоть не выросла из "Малыша".
.
Я взломала ваш код –
Вы хотите, чтоб Вас брали силой.
Код хорош, но увы,
Не подходит под эти замки.
В Ваших планах - рекорд,
В моих письмах - сплошное «спасибо».
Не легко фонари
Заменить на кувшинки реки.
.
Кошки сами себе,
Кошки сами собой, а собаки
Лижут руку, увы,
Буду кошкою сквозь «не хочу».
Кошки сами себе...
Покраснели дорожные знаки,
А общенье «на Вы»
Упрощает концепцию чувств.
.
Моя дверь заперта -
В этом городе нет конкурентов.
Город мал, тесен мир...
[Конкурентов (для рифмы) тебе].
Я б была завита
И одета в атласные ленты,
Но как будто вампир
Жаждет соли на верхней губе.
.
Моя дверь заперта.
Я ее никому не открою.
Даже если «опять»...
Я не верю, не жду и не чту.
Моя дверь заперта,
Пчелы памяти кружатся роем -
Невозможно измять
Электронную эго-мечту.
.
Я хотела вас ждать,
Я хотела быть с вами в болезни,
Я бы даже без слов
Позабыла в Сибири Восток.
Но вам чужды: нужда,
Одиночество,- я бесполезна.
Тот, кто жаждет голов,
Не заметит на поле цветок.
.
Моя дверь заперта,
Свет погашен, и окна в молчаньи.
Моя память больна,
Мое "завтра" графично до слез.
Милый друг, я не та -
Я уже не даю обещаний,
Мне не нужно вина,
Табака и каких-нибудь доз.
.
Моя дверь заперта...
Сколько раз повторяется фраза!
Сплюснут маленький мир,
Он как раньше стоит на китах.
Моя дверь заперта:
Все случилось нежданно... и разом.
Моя дверь заперта…
Заперта, заперта, заперта...
.
2005 #СолаМонова #лирика