Виноград

Ульяна Энск
Виноград - в вине. Виноградарь мёртв.
Всё в сентябрьском дне пахнет словно мёд,
Даже змей ручной вдоль небесных русл
Тянет свет речной, пряно-горький мусс.
Мускус тополей, жёлтый звон дубрав,
Я вернусь сюда, в ворох мягких трав,
Их теплом вздохну, спрячу пыль в ладонь,
Чтоб тебя обняв, стать твоей землёй.
Всё в сентябрьском дне - света побратим,
Чтоб тебя обнять, я шепчу - прости,
Мёртвых мотыльков в камешках не счесть,
Мёд, янтарь, листва - это всё, что есть.


(фото автора)