Не надо!

Вероника Ткачёва
Не замечайте меня!
Не надо 
Фанфар и хвалебных речей.
Мне просто писать отрадно
Средь гулких ночей.
Не надо хлопков в ладоши
Иль свиста -
Не надо. Всё зря!
Не ждите самоубийства -
Не Маяковский я,
Хоть рваной пишу строкою,
Хоть даже бунтую порой.
Не надо суждений, в покое
Оставьте мой стих.
Ногой
Пинайте, давите молча
И рифму и дышащий ритм;
Оскал кричащий, волчий
Иль гимн
Не нужен. Не надо шума,
Не надо бенгальских огней,
А также костров...
И сумма
Из дум и исписанных дней
В тиши разрастётся древом
Иль скромным цветком.
Иль крАпью чёрной на белом
Иль ветерком.