Китайская куколка

Счастливая Надежда
Приснилось мне, что я красивой
Китайской куколкой была.
Наделена волшебной силой
Взгляд привлекать из за стекла.

Лицо из тонкого фарфора,
Завёрнута в цветастый шёлк...
Мне улыбался каждый путник,
Который мимо окон шёл.

Но Пустота голодным зверем
Всегда сидела в глубине
И до остатка отбирала
Любовь подаренную мне.

Душа летела в небе птицей.
Подумала "Как хороша!"
И внутрь меня она спустилась...
А я проснулась чуть дыша.