Разрушенный кров

Нина Антюшкина
Если нам неуютно и холодно,
Подпалить можно пламенем дом,
И в течение срока какого-то
Наслаждаться весельем, теплом.

Но поздней нам придётся раскаяться,
Что так глупо разрушили дом,
Ведь проблем многократно прибавится,
Нужно снова всё строить потом.

***
Быстротечным периодом жизни
Мы стремимся потешить себя,
И в невежестве и эгоизме
Причиняем вред Высшему "Я".