Огромный камень стережет твой прах...

Марина Лафина
Моему дедушке - Михалкевич Л.Л.

Огромный камень стережет твой прах.
Мрачна, сыра твоя могила.
Но ты мне снишься в самых сладких снах,
Тебя любила я, и не забыла.

Я помню голос твой и каждый шаг.
Я помню каждое мгновенье,
Что ты дарил мне, мой любимый маг,
Но смерть ввела тебя в забвенье.

Где ты сейчас, мой милый человек?
Скажи мне, где душа твоя блуждает.
Быть может там ты, где кружится вечный снег,
Но этого никто не знает…

Никто не знает, как тоскливо без тебя
Мне вечерами мрачными бывает.
Воспоминания не отступают от меня,
И слезы, грусть одолевают. 

                09.07.1999