Участник 14. Игра Воображения 29

Парад Иллюзий
Цивилизация широкими шагами
Идёт по миру, с нищетою споря.
И улетают в небо оригами,
Парят, как чайки над пучиной моря…

Они лишь символ счастья и удачи,
Несут с собой улыбки и веселье.
"Пусть только дети на Земле не плачут!" -
Такое журавлей предназначенье.

Хоть далека Япония от Дели,
Бумажной птице не помеха расстоянье,
Она смогла добиться своей цели -
Улыбкам - Да! Нет - горю и рыданьям!
*************************
Бумажный журавлик - оригами.