Сердце - тише

Танюшка Матаруева
Сердце тише - успокойся
Сильно громко не стучи,
Не услышит отголосков -
Даже, если закричишь.

Боль вдыхая с свежим ветром, -
Проникает вглубь души,
Я прошу тебя - довольно,
Умоляю - уходи!

Взгляд твой встретила сегодня,
Дрожью, болью, но без слез;
Мне хотелось мир покинуть,
И уйти от глупых грез...

Сердце тише - не тревожься,
Все осталось позади,
Ты стучи теперь спокойно,
Но пока "Не уходи".