Женщина была поэтом

Надежда Франк
Она странною казалась всем порой:
Непривычной.
Занималась делом с детворой
Необычным.
Слово русское учила всех любить,
Понимая.
Очень разною по жизни могла быть:
Не такая.
-Сумасшедшая,-шептали ей вослед,
Ухмыляясь.
Улыбалась лишь в ответ,
Отзываясь.
И косило всех от зависти
При этом.
Просто женщина была
Поэтом.