Путь спасения - путь свободы

Александр Каргапольцев
***
Пройдёшь со мной весь этот путь,
Увидишь свет - познаешь суть...
А не пройдёшь - сей путь со мной,
Останешься во тьме земной…
***
Коль в новый мир решил креститься
Прими учение Христа, -
Чтоб разум твой  мог облачиться
В иную форму бытия...
***
Не должен сразу к Солнцу ты стремиться,
В себе самом - желай сперва развиться...
Коль семя Духа брошено в тебя -
В земле укоренись -  познай себя!
Там закрепись и силу обретёшь,
Тогда и в  "Царство Божье" прорастёшь!
***
Всю жизнь свою ты Богу посвяти,
С Душой открытою крест праведный неси!
Чтоб в час урочный - уходя в небытие,
След доброй памяти оставить на земле.
***
Что Богом нам дано? А что от сатаны?
На сей вопрос давно ответа ищешь ты.
Чтоб света луч пролить, на царство вечной тьмы -
Ты на себя взгляни со стороны!
***
Что сущее с несущим воедино,
Какая сила - это всё объединила?
То - Богом нарекли давно в народе,
И каждый человек ему подобен...
Но в зеркале то сходство не ищи,
А в глубь себя взор ясный обрати!
***
О жизни, - познания жаждой томись!-
Сознанья,- молитвой просящим  у неба...
К природе земли,- как к себе относись,
Людей уважай, дорожи вкусом хлеба!
***
Умом добро ты познавай -
Душою в жизни притворяй,
Когда Уму, Душа - помощник верный,
То человек избавится от скверны!
***
Не пожелай чужого человек! -
Так заповедь гласит, из века в век.
Ведь, ты себя несчастный потеряешь,
Когда "добра" чужого возжелаешь!
***
Научись молиться, бескорыстным быть,
Научись всем сердцем ближнего любить!
***
Благие помыслы рождённые сознанием,
Откроют тебе тайны мироздания.
***
Не жди же когда постучится беда,
Нам формула жизни природой дана.
Вернешся к истокам святой чистоты,
И мир ощутишь ты - полётом Души...
***
Среди рассыпанных даров,
Дары добра вкушай!
И, в лабиринте всех дорог
Душа отыщет Рай.
***
Рай – как состояние Души,
В себе самом, гармонию ищи!