Тайны Дара Святого принявшим

Марина Грибкова
Тайны Дара Святого принявшим.

Обижаться... обида... обидчик.
Этих слов нет в моём словаре.
Сносит обувь мирской челобитчик,
Подавая прошенья в суде.

Денно-нощно обиду лелея,
Он с надеждой взывает к судам.
Даже, нежась в объятьях Морфея,
Всё крадётся по "вражьим" следам.

Вдохновение к мщенью, в наитье,
Принял в душу, как истины дар.
Невдомёк ему: лишь чело-битьем
Остудить сможет демонский жар.

В гневе "праведном" воет и стонет,
Выбрав жертвы, надуманной, роль.
Шёл с Крестом в рваном с кровью хитоне
Всё Простивший... обиды и боль.

Разве наши обиды - обиды?
Загляни в свою душу, очнись.
Заплутав в лабиринтах планиды,
Вспомнив Образ Скорбящей, смирись.

Всё простила нам - Сына распявшим.
Где обиды? - Заступница нам!
Тайны Дара Святого принявшим
Обижаться? ... припавши к стопам...

17.07.2011