Всполох

Антэо
Вот всполох последний, стихает гроза,
 Под небом пустым сиротливо,
 А в комнате тесной висят образа
 Глядя в наши души пытливо.

 Окно в палисадник промыто дождем,
 Хозяйка все плачет о муже,
 Сидим мы с сержантом и курим вдвоем,
 В углу – старшина, он контужен.

 На черной земле после страшных боев
 Надолго останутся шрамы,
 Хоронят погибших солдат без гробов
 Под вой пролетающей «рамы».

 Разрывом снаряда закопаны в грязь
 В обрывках кровавых портянки,
 И замерли в поле, с судьбою смирясь,
 Разбитые минами танки.

 Различия в смерти не знает война,
 Кто мертв - для нее все едино,
 О русском солдате узнает жена,
 А немка - о гибели сына.