На смерть Беллы Ахмадулиной

Клосс
Имена, имена... Все в могилу слетели!
Мы любили тебя, несравненная Белла!
Ты Ваганьково выбрала, но не случилось,
Новодевичье только лишь получилось.

То пристанище стОит намного дороже,
там делить ты с друзьями хотела бы ложе,
но к стыду, не собрали тебе двух миллионов,
словно день ото дня хороним мы клонов.

В знак признанья могли бы купить где хотела,
чтобы чинно покоилось хрупкое тело,
там Владимир Высоцкий и Булат Окуджава
покорив Эверест, спят себе величаво.

От земли до небес стихотворная стела
достигает звезды под названием Белла,
ты была нашей музой, печальною девой,
и звезду нарекли тобой, королевой.

Шестьдесят долгих лет утешала народы,
наполняя поэзией скучные годы,
ты шептала, орала и может быть, вЫла,
ты красивой была и особенной слЫла.

Ты кудесница слова и маг вдохновенья,
Бог искрой наградил, упраздняя забвенье,
стать имела, осанку и взгляд поднебесный,
риф срезала за миг своей рифмой чудесной.

Мы гордимся тобой,недостойные Слова,
мы в сетЯх твоего, дорогого улова,
ты оставила образ без права потери,
ты вдохнула в нас дух и захлопнула двери.

Будем помнить всегда этот искренний вечер,
стол, перо и бумагу, надежду на встречу,
ты придёшь словно лань, грациозной походкой
и Поэзией сядешь, как девочка, кротко.

И наполнишь наш дом гулким образом детства,
от душевных потерь это лучшее средство.
До свиданья, богиня, мы ждём, возвращайся,
ты в Эдемском саду, а о нас не печалься!
                03.12.10г.