Война

Павел Паланский
Горящий молот был повержен,
Упавший пеплом в уголь сна.
И океан бурлящей крови,
Ушел с кипением Нептуна.

И был построен сад бессмертия,
На черепах, костях, крови.
И будут только наши дети,
Их выгребать из-под земли.

Но знать не будут наши дети,
За, что их прадеды легли.
За, что страдала плоть людская,
За, что их ум пылал в тени.

Но знать им этого не надо,
Ведь все мы смертные и вдень.
Падёт на них проклятье ада,
И зарычит безумный зверь.