Расчет...

Петр Гуреев
Октава

У каждой твари свой расчет:
Мордаху в иглах ежик прячет,
Крот свету, нору предпочтет,
А заяц очень быстро скачет,
Пчела ж ужалит в свой черед.
Для них все это много значит.
А мой расчет лишь только в том,
Чтоб в сердце ты жила моем.