И не гореть, так хотя бы размеренно плавиться

Аксана Халвицкая
И не гореть, так хотя бы размеренно плавиться,
Чтоб вести за собой приземленных,
Объясняя на пальцах разницу,
Веря в дерзость и просветленность,

Веря в чувственность букв и символов,
В сохранение, в разум общества,
Между нами так много общего,
Мы все верим под звуки выстрелов,
В то, что в каждом из нас хорошего
Все же больше, но очень быстро мы
Забываем про эти выстрелы.

И не врать, так смешить, врастая в гам,
С этой верой в расцвет эмоции,
Так отчаянно любим солнце мы,
Зная сколько смотреть осталось нам.

И читать, да пусть в кратком и по слогам,
Прорисовывать знак пропорции,
Чувство жизни разлить по порциям
И, расплавившись, его выпить там,
Где мы все обернемся солнцами.