Язык

Аксана Халвицкая
Как мучителен сленг,
как фальшиво ничтожен язык,
диссонируя с близостью век,
с чутким трепетом буквенный стык!

Ты во мне, это колкое чувство тебя
в метафизике льется-пьянит.
Этот снег, этот майский щекочущий яд
Зудит, свербит, разряжен, разлит
И тебя нестерпимо хранит!

Кот Шредингера жив или мертв-
экзистенция я или ты?
Это личность, которая врет,
Раздевается, пьет и молчит.

Так, что фальшь так и плещет, разит,
Я тебя приукрашу в разы
Странной личности пламенно в рот
Свой коварный засуну язык!