Участник 15. Игра Воображения 29

Парад Иллюзий
Шкатулка с секретом

По виду простые цветные шкатулки,
Табак в них хранится и разные штуки,
Но если отыщется тайная кнопка,
Мгновенно раскроется с шумом коробка.
Под крышкой волшебной скрывается чёртик,
Язык всем покажет и бьётся о бортик.
Детишки в восторге: "Вот это игрушка!"
Родителям тоже смешно: "Безделушка!"
Но сколько внутри её сладких мгновений,
Из фильма любимого видится сцена:
Как строг домуправ и наивен Никулин,
В счастливое детство опять нас вернули
----------------------------------------
(за заплаткой - коробка с секретом)