Тебе

Татьяна Галкина 2
Тебя в безумных сновиденьях,
Тебя в бесплодной суете,
И ежедневных потрясеньях,
И ежечасной маете

Мне не забыть и не забыться.
Боль не перетерпеть.
И память раненою птицей
К тебе пытается лететь.

Летит и падает. И снова.
И поднимается опять.
И вновь лететь она готова.
Не убедить, не удержать.

Но далеки воспоминанья,
И ветрена глухая ночь.
Свечи неясное мерцанье
Ее не может превозмочь.