В конце пути...

Евгения Пименова
В конце пути, что стать могло началом,
Продавший душу не увидит свет…
И нет покоя… И возврата нет…
И саван станет вечным покрывалом.

Захлебнулось волной небо синее…
Всё смешалось… То ночь - толи день…
Коль душою черна, некрасивая -
Не стучися в чужую ты дверь.

Звёзды в небе завыли в отчаянье…
Полыхает пожаром закат…
И могильным холодным молчанием
Забирает тех - кто виноват.

Кто решил поиграться, потешится,
Кто всесильным себя возомнил…
Тучей тёмною мечется бешенство
Тишины от холодных могил.