Можно исчезнуть...

Татьяна Селиванчик
                Тамаре
            Можно исчезнуть смиренно и молча,
            Если при жизни — не ищут, не помнят,
            Да и не важно, что чаще не понят
            Ряженой братией ловких и ловчих,
            Другом ли, что до беспамятства занят,
            Узы — всё чаще — заочны, условны:
            Не докучала б укором и зовом
            И ожиданием, как наказаньем.
            ...Можно исчезнуть, когда б ни держали
            Вера и нежность последняя — к лучшим,
            Если б жестокий не целился лучник
            В тех, за кого и молюсь и печалюсь...