Скорее, о другом...

Афанаса
1.
Да, я люблю тебя. Как друга. Как рубеж.
Ты дорога мне, тайное желанье.
Я бесконечно изливаюсь неж…-
Я таю НЕЖностью, не обретя касанья.

Сегодня мне так просто говорить,
С тобой душой обнявшись безмятежно.
Нет, не о том, что в нас могло бы быть,
Что было свято или было грЕшно.

Скорее, о другом… Цветёт листва,
Захватывая дух у основанья,
И крУжится немного голова,
И тянется тихонечко дыханье.

Скорее, о другом… Ласкают дни,
В них расцветают новые пространства,
И остаётся что-то там в тени,
А что-то на свету спешит остаться.

Да, обо всём... Об игрищах лучей,
Страстей и звёзд, надежд и изумлений.
Люблю тебя! Как друга. Как рубеж.
Мне нравится, что это неизменно.


2.
Спасибо. Такая нежность
Годами струит к тебе.
Такая души неспешность
В блестящем твоём зрачке,
Такая парИт свобода,
И радость, и благодать.
И, кажется, путь – возможен,
И стоит его продолжать.
Мне верится в дом уюта,
И в трепет несущих стен,
И хочется, пусть и смутно,
Но ХОЧЕТСЯ – пе-ре-мен!

Я верю твоим улыбкам,
И грусти твоей, и тоске,
И – временами зыбкой,
Пестреющей – полосе…

Твой стержень велИк и плОтен,
Силы его гибки.
Спасибо. Я верю в возможность
И продолжаю идти.