В судьбе, не щедрой на подарки...

Мила Григ
В.Евсеевой
    
"Порою дерзка, как дикарка,
И в гневе своем, и в любви".
Людмила Татьяничева
               



В судьбе, не щедрой на подарки,
С прямой спиною ты идешь.
"Порою дерзка, как дикарка",
Но ведь другой не проживешь,

Когда опорой – только стены
Уютной крепости твоей
Да Яшка, – кот твой драгоценный –
Да круг проверенных  друзей.

Идешь походкой королевы, –
Величественна и горда! –
Обнажена душою, – Ева! –
В улыбке губы, как всегда.

Когда в твой дом друзья приходят –
Как колокольчик смех звенит,
И тотчас, быстренько, уходит
Игольчатость ежа в зенит.




Автор иллюстрации:
Художник Леонид Афремов.