Любви напасть!..

Евгений Петрович Свидченко
Пахнет сырость дождевая,
Чудо-лужи у плетня.
В щель дощатого сарая
Поманила ты меня,

Где на скромном сеновале
Захлебнулся я тоской.
Вы меня очаровали
Чудо-прелестью мирской.

А ещё светили звёзды,
Разгорался жар Стожар,
Наяву явились грёзы —
В сердце вновь горел пожар!

Так алел и разгорался —
Полыхало всё вокруг!
Как Всевышний не старался
Разорвать скрещенье рук,

И скрещенье ног и тела —
К телу льнущуюся страсть…
Ты, наверно, овдовела,
И Любовь — Твоя напасть!..


....................
Таня Вагнер:

Поманила нежным взглядом,
закружила я тебя…
Быть с тобой хотела рядом
и шептать: люблю Тебя!..
Между капелек кружиться
и вплетаться в запах рос,
ручейком в душе пролиться
из прозрачных мнимых грёз…