Дом

Зоя Беликова
Дом с окнами на восход
Тихая пристань - моей семье.
Здесь уют охраняет кот,
Свернувшись на солнцем залитой скамье.

Дом деревянный, в два этажа:
Большая веранда, крыльцо на юг.
Дом, в котором живет душа,
Дом равнодушный к зависти вьюг.

Здесь у меня дорожки – песок,
Запах сирени и шелест трав,
Синего-синего неба кусок.
Здесь кроток мой буйный нрав.

Дом, прячущийся в саду,
Там, где родник со студеной водой.
Дом, в котором живут в ладу
Друг с другом, с соседями и с собой.

Дом, в который всегда возвращаются.
Светел подобных домов порог.
Жаль, что так редко они встречаются
На перепутье людских дорог.
                7-9 марта 2007г.