Когда в июле свежий ветер...

Юрий Моров
                Л.К.
Когда в июле свежий ветер,
Когда примерно пять утра,
Я чувствую, что я один на свете,
Я чувствую, что мне пора...

И я бегу купаться в Сенеж,
Схватив лишь пачку сигарет,
И если ты сей ночью бредишь,
Вставай со мной встречать рассвет.

Мы будем плавать и плескаться
И потихонечку курить,
Еще туман и расставаться
Нельзя нам - надо жить.

Прости, что я не взял вина,
Оно лишь в зиму помогает.
Ты для меня сейчас одна,
Мне жаль всех, кто сейчас страдает.

И вот в уютной тишине
Я прошепчу всего два слова -
Что в сердце спрятаны на дне,
Что очень старо и знакомо.

И жаль, что ты ответишь: "Нет..."
И жаль, что время есть подвал,
И тут померкнет Божий свет,
Ты скажешь: "Ну зачем позвал..."

И сгорблюсь я, и превращусь
В мышонка, в лепесток, в тычинку -
Я лишь неловко улыбнусь,
Да и растаю, словно льдинка.

А ты пойдешь, взяв полотенце,
Уснешь спокойно. Боже мой,
Я так хочу тобой согреться
И стать твоей второй душой.