Вот кончилась работа! Показалось!

Алекс Андр Бакаев
Вот кончилась работа,
Можно принять душ и почистить зубы,
Можно расслабиться,
И перестать быть грубым.

И следующая сигарета,
Не в процессе…а так с наслаждением,
И следующая строчка,
Не потому что НАДО, а с вдохновением.

Со вкусом обжаренных зерен,
Не самых лучших может быть,
Забыть на миг о тех, кто болен,
Просто взять расслабиться и закурить.

Пусть телефон, хоть на мгновенье, замолчит,
Подарит хоть лишнюю минуту сна…
Но нет! – он все звонит, ЗВОНИТ,
Да ладно, ведь это не его вина.

Закончилась работа – показалось,
Вновь на ногах, и сигарета между прочим,
Вновь я забуду про усталость,
Мда! Чую не дадут поспать мне этой ночью.

И вновь встречаю я рассвет,
Изрядно клавиатуру истоптав,
И добиваю вторую пачку сигарет,
Изрядно вымучен, устав.

Не знаю, где силы я беру,
Чтоб, встать и разогнуться поутру,
Стряхнуть усталость, скуку, лень,
И улыбнувшись, встретить новый день.